Ernährungsmedizinische Beratung

Die Ernährungsmedizin ist ein interdisziplinäres Fachgebiet, das sich mit der Diagnose, Therapie und Prävention ernährungsabhängiger Erkrankungen sowie mit der Erforschung der Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheiten befasst.

Die Ernährung begleitet uns vom ersten bis zum letzten Atemzug an. Ohne Nahrung kein Leben.

Wir alle essen – doch für wen ist eine ernährungsmedizinische Beratung sinnvoll?

  • Nährstoff- oder Vitaminmangel, Mangelernährung
  • Eisenmangel
  • Zuckerkrankheit (Diabetes)
  • Erhöhung der Blutfettwerte (Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie)
  • Gicht bzw. erhöhte Harnsäurewerte
  • Nierenfunktionsstörung (Niereninsuffizienz)
  • Osteoporose
  • Magen- und Darmbeschwerden
  • Unverträglichkeiten und Allergien
  • Gewichtsabnahme, Gewichtszunahme
  • Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
  • Vegetarische bzw. Vegane Ernährungsformen

Im Rahmen eines ausführlichen Gesprächs werden wir gemeinsam Ihre aktuelle Situation und Ihre Essgewohnheiten analysieren.

Nach Bedarf werden weitere Untersuchungen durchgeführt werden, um Ihre individuellen Risikofaktoren zu bewerten und einen maßgeschneiderten, auf Sie abgestimmten, Ernährungsplan zu erstellen.

Terminvereinbarungen: telefonisch oder per E-Mail office@ozkv.at.

theme by teslathemes